Открытие чемпионата по парусному спорту

Более 150 участников международного и олимпийского классов яхт примут участие в Чемпионате и Кубке города по парусному спорту. По итогам соревнований будут отобраны спортсмены для сборной Севастополя. Основная программа начнётся завтра. А сегодня участники тренируются.

Дмитрий и Дарья — яхтсмены со стажем. Не смотря на относительно юный возраст, прошли сотни миль. Пока ребята — юниоры. И оба уверены в победе. Главное, говорят, чтобы погода не подвела.

Чемпионат — это своеобразный квалификационный экзамен. Спортсмены получат и подтвердят разряды. Лучшие войдут в городскую сборную.

Основная задача этого чемпионата — это тренировочный процесс, подготовка к участию во всероссийских межрегиональных соревнованиях, а также формирование сборной города на основании Чемпионата и первенства города. То есть молодёжная сборная — на основании первенства города, и сборная олимпийская — по результатам чемпионата города Севастополя.

Впрочем, уверяют яхтсмены, главное всё же не победа, а участие. Это красота морских просторов, попутный ветер и ощущение безграничной свободы. Ну, и конечно, тренировка.

Задача этой регаты — выявить сильнейших и зачислить их в сборную команду города.

Итоги чемпионата и имена тех, кто войдет в сборную Севастополя, станут известны 7 июля. Победители представят наш город на чемпионате Южного федерального округа. Он стартует 11 числа.