Открытые площадки предпринимателей у Балаклавской бухты оформят в едином стиле

Площадки оформят так, чтобы они не портили эстетический облик набережной в Балаклаве, сообщили на совещании по вопросам соблюдения требований в части размещения открытых площадок в районе Балаклавской бухты. 

Балаклава

По итогам совещания предпринимателям требуется в установленном порядке привести архитектурный тип открытых площадок в соответствие с действующими нормативными и правовыми актами города Севастополя.

Представители бизнеса понимают необходимость сохранения единого архитектурного облика. Это не просто привлечет туристов, но и важно для сохранения объектов культурного наследия.

Кроме того, в ходе совещания заместитель начальника отдела организации розничных рынков Денис Ильин рассказал об установлении сезонного коэффициента для размещения летних площадок заведений общепита. В межсезонье лица осуществляющие предпринимательскую деятельность, за размещение летних террас заплатят по коэффициенту 0,5. Основной коэффициент будет действовать с 15 апреля по 15 октября, а с 1 января по 14 апреля и с 16 октября по 31 декабря — уменьшенный с учетом снижения покупательского спроса. Заключение или перезаключение договоров на размещение открытых площадок возможно как на круглогодичный срок, так и на определенный сезон.

Это повторное совещание. Протокольное совещание проводилось в декабре прошлого года, в ходе которого представители правительства Севастополя разъяснили предпринимателям порядок согласования внешнего вида открытых площадок на набережной Назукина на следующий туристический сезон.