Открытый зимний Кубок КФС стартует в воскресенье

Традиционный, третий по счету, Открытый зимний Кубок Крымского футбольного союза стартует в воскресенье, 3 февраля.

Как сообщил пресс-атташе КФС Андрей Черный, окончательный список команд-участниц еще формируется. Однако из регламента нынешнего турнира следует, что принимать участие в нем будут восемь команд. В первом турнире, прошедшем в 2017 году принимали участие 12 команд, в минувшем году — 13.

Согласно регламенту, команды будут разбиты на две группы. Базовыми стадионами, на которых пройдут матчи турнира, станут спорткомплексы «Арена-Крым» (Евпатория) и «Скиф» (Новопавловка, Бахчисарайский р-н). Финальный матч турнира запланирован на 20 февраля. В ближайшее время на официальном сайте КФС будет опубликован окончательный список участников турнира и календарь матчей.

Первым победителем Открытого зимнего Кубка КФС стал саратовский «Сокол», переигравший в финале симферопольскую «ТСК-Таврию» (4:2). В минувшем году, победив ФК «Севастополь» в серии послематчевых пенальти, турнир выиграла «Крымтеплица» из Молодежного (1:1, по пенальти — 1:4).

Как мы сообщали, Международная федерация футбола (ФИФА) направила в Российский футбольный союз запрос относительно участия двух российских команд — «Анжи-2» (Махачкала) и «Сокол» (Саратов) в «Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза», проходившем в 2017 году.