Отремонтированную поликлинику №1 откроют уже в июне

Капитальный ремонт Первой поликлиники при городской больнице № 2 завершится уже в июле. В поликлинике будет 16 кабинетов врачей-специалистов, семь кабинетов терапевтической службы, а также хирургический блок из шести кабинетов и диагностический блок из четырех. Сегодня губернатор Дмитрий Овсянников проверил ход ремонтных работ и пообщался с подрядчиком. На встрече работала наш корреспондент. Она расскажет, как продвигается ремонт.

Шестьдесят шесть лет прослужила Первая поликлиника на улице Супруна. И ни разу здесь не было капитального ремонта. Устаревшее оборудование, обветшалые стены, аварийно-опасные балконы — с этими проблемами персоналу и пациентам приходилось сталкиваться ежедневно. В июле прошлого года здание начали ремонтировать, сейчас работы завершены на семьдесят процентов.

Чтобы соответствовать стандартам «Бережливой поликлиники», пациентов разделят на потоки. Поэтому в поликлинике сократятся очереди, обещают специалисты. Кроме того, здание оборудуют тактильными мнемосхемами для слабовидящих людей, а для маломобильных граждан сделают отдельный подъемник на второй этаж.

В здании поликлиники уже проложили сети водоснабжения, канализации, отопления и электрики. Кроме того, строители завершили кровельные работы, а также утеплили и облицевали фасад поликлиники. Сегодня ход работ оценил губернатор Дмитрий Овсянников.

К Первой поликлинике прикреплены больше двадцати тысяч севастопольцев. Сейчас за медицинской помощью им приходится обращаться в другие поликлиники, но уже в июне они смогут получать профессиональную помощь от докторов быстро и качественно. По словам губернатора, в течение трех лет в порядок будут приведены все учреждения здравоохранения региона.