Память адмирала Фёдора Ушакова почтили в Севастополе

Сегодня — 200 лет со дня смерти адмирала Федора Ушакова. Непобедимый воин и выдающийся государственный деятель, для Севастополя он остается великим во все времена. Личный состав и ветераны-черноморцы приняли участие в молебне и возложили у памятника адмирала цветы.

По традиции День памяти Фёдора Ушакова моряки-черноморцы начинают в штабе флота с молебна. После того, как Русская православная церковь причислила адмирала к лику святых, здесь установили икону праведного воина.

Непобедимый Ушаков всегда считался покровителем военно-морского флота России: военные походы, учения, праздничный парад… Образ святого адмирала сопровождает моряков во все время.

46 лет службы на флоте — и ни одного поражения. Адмирала боялись враги и уважали российские моряки. Великий военнослужащий, умелый дипломат и выдающийся градостроитель. В наши дни, Федор Федорович Ушаков — пример не только моряков и офицеров Черноморского флота, но и для всех граждан России

Он внес огромный вклад в становление Севастополя. Дороги, больницы, храмы, морской порт… Адмирал строил белокаменный и командовал Черноморским флотом одновременно. В 1954 году площади Коммуны в Севастополе присвоили имя непобедимого адмирала.

За выдающуюся службу военных награждают медалями и орденами святого покровителя моряков. Корабли военно-морского флота России также называют в честь Федора Ушакова.

Памятные мероприятия, посвященные непобедимому адмиралу Федору Ушакову проходят сегодня по всему Севастополю.

АВТОР: Александр Тимофеев