Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду откроется 10 апреля

Открытие главной весенней выставки в Никитском ботаническом саду — двенадцатого ежегодного Парада тюльпанов — запланировано на полдень.

«Открытие Парада тюльпанов 2019 года 10 апреля в 12 часов. Приглашаем!» — говорится на сайте НБС.

Как сообщает пресс-служба ботанического сада, гостей выставки ждёт масса сюрпризов и новинок. Прежде всего, это рекордное количество высаженных луковиц — сто тысяч штук.

«Сменяя друг друга, практически весь апрель на выставке продемонстрируют себя во всей красе 247 сортов тюльпанов», — сообщил директор НБС Юрий Плугатарь, отметив, что для выставки отобраны самые лучшие и раритетные сорта мировой и отечественной селекции.

Потрудились и ландшафтные дизайнеры НБС. Эффект от феерических расцветок тюльпанов усиливает уникальная композиция в виде двух павлинов. На Параде тюльпанов — 2019 гости сада увидят участок с тюльпанами, носящими женские имена. Отдельно представлены сорта селекции Никитского ботанического сада.

Напомним, возглавит Парад тюльпанов сорт General de Wet, который называют «живым антиквариатом». «Генеральский» сорт был выведен голландскими селекционерами ещё в 1904 году и ныне празднует свой 115-летний юбилей.

На открытии Парада ожидаются выступления ялтинских кадетов. Они продемонстрируют гостям свою выправку, исполнят полонез, падеграс и другие бальные танцы, покажут вокальные номера. Кроме того, можно будет увидеть и услышать игру на хрустальных бокалах в исполнении лауреата международных конкурсов, солиста Государственной Крымской филармонии Тимофея Винковского.

А в Художественной галерее НБС представлены работы более пятидесяти художников. С 7 апреля там проходит выставка «Объединяя пространство».

«Традиционно вход на Парад тюльпанов в Никитском саду для художников с этюдниками в этот день — свободный!» — напомнили в пресс-службе.

Стоимость посещения парка остаётся неизменной:  300 рублей — билет для взрослого, 150 рублей — для ребёнка. Для детей до семи лет вход бесплатный. Действуют многочисленные льготы.

Напомним, расположен Никитский ботанический сад в посёлке Никита. Добираться удобнее всего из Ялты, как на личном транспорте, так и на автобусах № 29 и 34, на троллейбусе № 2 (придётся пройти около двух километров от арки на трассе). Со стороны Симферополя и Алушты — на любом автобусе или троллейбусе в направлении Ялты. В Севастополе можно сесть на автовокзале на рейсовый автобус, а в Ялте пересесть на маршрутку № 29.

Фото: Юрий Югансон