Парк Победы готов на 70%

Общая готовность парка Победы, по оценке исполнительного директора компании-подрядчика АО «Ривьера» Александра Бровкина, составляет 70%. Об этом он сообщил губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, который сегодня вновь проконтролировал ход реконструкции.

По мнению губернатора, эффективный контроль со стороны общественников и СМИ за ходом реконструкции мобилизует подрядчика наращивать темпы работ. Как мы сообщали, три недели назад подрядчик дал слово губернатору и представителям ветеранских организаций сдать главную аллею парка к Дню Победы и 75-й годовщине освобождения Севастополя.

Сегодня Дмитрий Овсянников отметил, что «пока все вселяет уверенность, что объект будет готов к майским праздникам, отставания от графика нет». При этом он не скрывает, что процесс реконструкции парка сопряжен с объективными сложностями, в частности с возвратом средств из федерального бюджета.

Как сообщил Александр Бровкин, прокладка инженерных коммуникаций, водоснабжения и канализации выполнены на 95%, работы по электросетям — на 75%.

«Вырыты котлованы под очистные сооружения, залиты плиты, произведен монтаж металлоконструкций. Активным образом ведется мощение всех тротуарных покрытий, как гранитных, так и бетонных. На данном этапе ведется облицовка фонтанов гранитом, подготовка к пуско-наладочным работам», — отметил Александр Бровкин.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.