Парк Победы подрядчик обещает сдать к началу мая

Реконструкция парка Победы будет завершена в срок. Об этом в ходе проверки объекта заявил губернатор Дмитрий Овсянников. Сегодня глава города вместе с ветеранским сообществом оценили качество и темп работ.

Струятся и фонтаны-лодочки. Их работу и дизайн оценили ветераны. На каждом фонтане предусмотрена звезда с именем города-героя. Каким должен быть шрифт надписей, обсудили вместе с губернатором. Жаль, что народным избранникам неинтересна судьба парка Победы, посетовал председатель ветеранской организации Севастополя Сергей Рыбак.

Часть депутатов, так называемая группа Чалого, судя по всему, забыли, что они в первую очередь севастопольцы. В поправках правительства, против которого они проголосовали, в числе важных пунктов было и финансирование парка Победы. А точнее: взысканную с предыдущего нерадивого подрядчика сумму по согласованию с правительством России необходимо было направить на завершение работ по реконструкции. Собственноручно «чалисты» поставили под угрозу сдачу парка Победы.

В непростых условиях подрядчик всё равно не сбавляет темпы. Более трехсот человек на стройплощадке работают и днём, и ночью. Основные работы практически завершены, сейчас занимаются пуско-наладкой фонтанов. Их полностью отладят к концу следующей недели. Сдача парка Победы в срок — в приоритете.

Губернатор контролирует ход реконструкции парка Победы. К началу мая объект должен быть полностью готов. На это Дмитрий Овсянников ориентирует подрядчика. Компания приложит все усилия. На 25 и 30 апреля в парке Победы запланирован субботник, чтобы подготовить территорию к 9-му мая.