Парк «Севэлектроавтотранса» пополнился на 11 новых троллейбусов

«Севэлектроавтотранс» продолжает поэтапную замену пассажирского транспорта. В 2018 предприятие уже получило 40 машин. До конца года ждут поставку ещё 10. А в ближайшие два года парк пополнится ещё сотней троллейбусов.

В депо «Севэлектроавтотранса» прибыло. На парковку предприятия доставили ещё 11 троллейбусов. Это уже вторая партия машин в этом году. Первые 29 привезли ещё в июле.

«Троллейбусы в основном оснащены передовыми технологиями по электронике, практически исключены различного рода проблемы механические. Всё переведено на электронику. Соответственно, улучшены все параметры для перевозки пассажиров», — говорит директор ГУП «Севэлектроавтотранс» Александр Швейкус.

Кроме того, новые машины оборудованы всем необходимым для комфорта. Начиная от удобных сидений и заканчивая системой кондиционирования. Приспособили городской транспорт к перевозке маломобильных групп населения, пассажиров с детскими колясками и пенсионеров.

Вот так выглядит старая модель троллейбуса. Её сняли с производства более 15 лет назад. Здесь нет автоматики, кондиционеров и видеокамер. К тому же эта модель не приспособлена и к перевозке маломобильных групп населения. Но её по праву называют отцом усовершенствованных машин. В городском автопарке осталось несколько единиц таких машин. Большинство уже несколько лет сняты с рейсов. Их заменили современные модели. Только в прошлом году предприятие получило 78 троллейбусов. В этом автопарк пополнится на 50. А в ближайшие два года закупят ещё порядка 100 новых машин.