Парк у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте открыт

Парк доступен для посетителей. Весной планируется дополнительное озеленение.

На открытии, которое состоялось 1 февраля, присутствовал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Парк монастыря Святого Георгия открывает свои двери. Надеемся, что всем доставит удовольствие нахождение здесь», — сказал глава города.

Парк теперь доступен для жителей и гостей города.  Помимо великолепных видов Фиолента, посетителей ждут проездная арка с изображением Георгия Победоносца, видовая площадка, летний павильон и эстрада, беседки-перголы.

Уникальное расположение парка нашло отражение и в оформлении. Например, ограждения выполнены в стилистике монастырских построек.

В парке выложены пешеходные дорожки, начато озеленение. Проведены все необходимые коммуникации, установлены модульные туалеты. Оборудована парковка на 55 мест. Подъезд к парку планируют асфальтировать к лету.

Решается вопрос о дополнительной высадке деревьев. Поскольку территорию, на которой расположен парк, возвращают епархии, возможно, высадку деревьев проведут в форме субботника в марте-апреле.

Представитель подрядчика отметил, что парк, скорее всего, будет открыт круглосуточно.

Работы по благоустройству парковой территории проводило АО «Ривьера». Стоимость реконструкции составила 227,4 миллиона рублей.