«Парки и скверы» стали ухаживать за деревьями по-московски

В приствольных лунках деревьев в центральной части города появился слой коры — это севастопольское ГБУ «Парки и скверы» применяет современные способы ухода за зелеными насаждениями.

Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, этот способ, применяемый, в том числе и в Москве, включает в себя формирование защитного покрытия почвы органическими материалами. Для этих целей ГБУ «Парки и скверы» закупило 62,5 т коры хвойных деревьев на сумму 4 млн 212 тыс. 500 рублей, согласно сайту госзакупок.

Специалисты пояснили, что применение коры позволяет значительно уменьшить количество поливов, так как в почве дольше сохраняется влага. Кроме того, корневая система защищается от ветра, перегрева и холода, растения проще переносят зимовку и жару, перепады температуры происходят менее резко. При этом в почве сохраняются питательные вещества. Сама же кора является питательным субстратом для земляных червей, с ее использованием останавливается распространение однолетних сорняков. Она регулирует pH почвы, делая ее щелочной или кислой.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.