«Парламентская газета» предсказывает результат выборов в Севастополе

Издание российского парламента свой  материал о выборах предваряет такими словами: «Севастополь в единый день голосования 10 сентября ждет важнейшее событие. Жители города выберут своего губернатора — впервые не только после воссоединения Крыма с Россией, но и с 1994 года. Севастопольцы, которые в грядущее воскресенье отправятся не не дачу и не на пляж, а на избирательные участки, действительно войдут в историю». 

Автор статьи, симферопольский политолог, доцент КФУ Александр Мащенко, перечисляя бывших руководителей Севастополя и нынешних претендентов, делает однозначный вывод: «Именно Дмитрий Овсянников и является сегодня безоговорочным фаворитом грядущих губернаторских выборов».

Подчеркивается, что севастопольцы, голосуя за Овсянникова, голосуют тем самым за курс президента Владимира  Путина. В этом смысле выборы в Севастополе носят не конкурентный, а «референдумный» характер.
«Севастопольцы пришли к долгожданным прямым  выборам фактически с заведомо известным результатом", — подводит итог политический аналитик Наталья Киселева.