Павел Харламов: «Санкции — очередная трудность, а умение преодолевать трудности — основа бизнеса»

В Сочи стартовал финал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». В финал вышли два севастопольца. Один из них рассказал «ИКС ТВ» о себе и о конкурсе.

300 лучших руководителей со всей страны, которые смогли успешно преодолеть серьёзные отборочные испытания, приехали Сочи, чтобы побороться за победу в самом масштабном кадровом проекте в России.

На начальном этапе, который проходил в прошлом году, участие в конкурсе принимало более 220 тысяч человек. Несколько тысяч из них по итогам дистанционных испытаний отобралось в региональный полуфинал. Соревнования проходили в восьми федеральных округах. И теперь из более чем двухсот тысяч человек осталось лишь 300 со всей страны. Севастополь теперь представляют двое: руководитель приоритетного проекта развития Балаклавы Мария Литовко и руководитель общества с ограниченной ответственностью Павел Харламов.

О представленном социальном проекте

Павел Харламов: «Мы представили на конкурс социальный проект «Забытый подвиг». В Севастополе пока нет единого реестра памятников, поэтому некоторые памятники не находятся на балансе ни у одной организации. Уход за ними из бюджета не финансируется и фактически не производится. Группа волонтеров собирается и приводит в порядок тот или иной памятник. Одновременно с этим волонтеры получают интересную лекцию о данном памятнике от приглашенного спикера.

Следующее такое мероприятие запланировано уже на 22 марта».

О конкурсе

Павел Харламов: «Конкурс — существенный личностный рост. Мне очень нравится обратная связь от организаторов, которая показывает твои слабые места. Саморазвитие и постоянное обучение — девиз любого лидера. Конечная цель — иметь больше возможностей для улучшения ситуации в Севастополе. У нас прекрасный регион и город. Туристическое направление активно развивается, и с этим связаны большие перспективы».

О себе и о бизнесе

Павел Харламов: «Я основатель и руководитель группы компаний FRESH. В неё входят компании, занимающиеся кейтерингом, общественным питанием, отельно-ресторанным бизнесом. Есть проекты по всей России и за рубежом, в Европе и на Ближнем Востоке».

О санкциях

Павел Харламов: «Санкции — очередная трудность. А умение преодолевать трудности — основа любого бизнеса».

Расписание конкурса

В так называемый Социальный день участники конкурса провели открытые уроки в школах Сочи, рассказав ребятам, какими качествами должен обладать лидер. Далее их ждёт ещё одно социальное мероприятие — «Аллея лидеров». Конкурсанты будут сажать деревья. 14 марта состоится торжественное открытие конкурса, пройдут мастер-классы с представителями госуправления и крупных бизнес-корпораций. 15 марта состоятся оценочные мероприятия. Финалисты конкурса будут решать управленческие задачи и работать в команде. 17 марта состоится закрытие конкурса и награждение победителей. Из 300 финалистов триумфаторами конкурса станут 100 человек. Финалистам предусмотрены гранты на миллион рублей, которые они смогут использовать для дальнейшего обучения. Победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей.