«Перекоп» завершил в Севастополе межфлотский переход

Сегодня учебный корабль ВМФ России «Перекоп» с курсантами на борту завершил межфлотский переход из Североморска в Севастополь.

«Перекоп» совершил семимесячный дальний поход в целях морской практики курсантов высших учебных заведений Военного учебно-научного центра ВМФ. В морском походе под руководством начальника ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия г. Калининград» контр-адмирала Вячеслава Сытника принимает участие более 200 курсантов Калининградского филиала академии и Санкт-Петербургского военно-морского политехнического института.

Отличительная особенность похода — возможность получить курсантами практические навыки по специальности в различных широтах Мирового океана с учетом их навигационных особенностей. Курсанты получили бесценный опыт при дублировании обязанностей вахтенных офицеров и вахтенных штурманов экипажа при прохождении проливной зоны.

В дальний поход УК «Перекоп» вышел из Кронштадта 1 марта, затем корабль Балтийского флота совершил переход в порт Севастополь, через месяц, 1 апреля, взял курс на Владивосток, сделал заход в Сахалинский порт Корсаков и через Северный морской путь прибыл в Североморск.

С 20 сентября «Перекоп» держал курс из Североморска через Баренцево, Норвежское, Северное моря и Атлантику к черноморским берегам.

Уже через несколько дней учебный корабль «Перекоп» вновь отправится в плаванье через Ла-Манш, огибая Европу, в Балтийск. В этот раз на борт поднимутся более 100 курсантов ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.