Перекресток улиц Розы Люксембург и Рабочей останется без ларьков

В Севастополе растет число демонтированных НТО. В Нахимовском районе на пересечении улиц Розы Люксембург и Рабочей демонтированы пять незаконно установленных торговых объектов. Таким образом, по словам начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, на сегодняшний день в Севастополе демонтировано более 370 НТО.

«На сегодняшний день более тысячи предпринимателей заключили договоры аренды для продолжения своей коммерческой деятельности на законных основаниях, более 500 бизнесменов приняли участие в аукционах. Однако отмечу, что лишь 10 предпринимателей забрали свои НТО с места хранения, что свидетельствует об отсутствии документов о праве собственности и, как следствие, ранее осуществляемой незаконной торговли», — цитирует Кирпичникова пресс-служба правительства.

Что касается перекрестка улиц Розы Люксембург и Рабочей, то, по словам Кирпичникова, на этом участке в августе начнется реконструкция тепловых сетей (элемента строящейся блочно-модульной газовой котельной), не предусмотрено размещение НТО. После завершения реконструкции объекта территория будет благоустроена.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.