Первая спартакиада студотрядов стартовала в Севастополе

Баскетбольным турниром открыли первую в истории города спартакиаду студенческих отрядов. Соревнования пройдут в три этапа и продлятся до мая. За победу будут бороться 10 команд.

Командир строительного студенческого отряда Роман Пигарев очень любит спорт. Говорит, когда узнал о спартакиаде, решил собрать свою команду. По регламенту соревнований, там должны быть и парни, и девушки, а их среди строителей не нашлось. Поэтому отряд Романа объединился с педагогическим: там, наоборот, в дефиците парни. Так, общими усилиями, собрали команду «Стальной лев».

Правильный настрой — уже половина успеха. «Стальной лев» вырвал победу у соперников и занял в сегодняшней игре первое место. Ребята говорят, что планируют побеждать и дальше, чтобы всей командой отправиться в Москву и побороться за чемпионский титул.

Студенческие отряды существуют в Севастополе уже четыре года, в их рядах уже 700 человек. Волонтёры движения помогали аграриям, строили дома, работали вожатыми, пресс-секретарями и даже проводниками. Теперь кроме профессиональных навыков студенты будут прокачивать и свою физическую подготовку.

Имена тех, кто поедет на финал соревнований в Москву, станут известны в конце мая, так что у команд еще будет время подготовиться к федерльному этапу.