Первый концерт фестиваля «Опера в Херсонесе» состоится при любой погоде

Несмотря на ухудшение погодных условий, организаторы фестиваля планируют провести сегодня благотворительный концерт под открытым небом. Однако, если будет ливень, ненастье придется переждать – оркестр не сможет играть под дождем. Об этом шла речь на пресс-конференции в зале Византийской экспозиции «Херсонеса Таврического».

Солист Московского театра «Новая опера» и приглашенный солист Большого театра России Алексей Татаринцев поделился с журналистами своими впечатлениями от первой репетиции: «Я первый раз в этом городе с богатой историей. С огромным удовольствием принял приглашение на участие в фестивале. Вчера провели репетицию на изысканной, красивой, необычайной древней архитектуре –  это не только вдохновляет, но поражает своим масштабом. То, что звучат именно шедевры оперы в такой естественной живой декорации – очень приятно, впечатления только положительные».  

По словам художественного руководителя фестиваля «Опера в Херсонесе» Валерия Вороны, инициаторы этого мероприятия начали большое дело для культуры в целом, не только для Севастополя и Крыма. «Фестиваль по своему статусу и масштабу уже сейчас, с первого раза, можно выносить в число фестивалей класса мирового уровня. Обычно они готовятся за 2-3 года, мы подготовили за 3 месяца. Артисты подвинули свои графики, проявили любовь к городу Севастополю, который является синонимом мужества российского, является одним из главных исторических центров. Такие проекты сейчас чрезвычайно важны», подчеркнул Валерий Ворона.

Напомним, 18 августа состоится благотворительный гала-концерт. На него приглашены почетные граждане Севастополя, ветераны, учащиеся музыкальных заведений, представители учреждений культуры. Вход на мероприятие будет осуществляться только по специальным приглашениям. Программа построена на мировых оперных шедеврах, прежде всего российской классики.