Первый в городе энергоэффективный детский сад строят на Северной

Первый в городе энергоэффективный детский сад строят на Северной стороне. Основным источником отопления станет солнечный свет, который при помощи специальных аккумуляторов преобразуется в тепло.

На Северной стороне Севастополя живёт почти 50 000 человек. А детских садов там всего шесть. Пока. Из-за нехватки мест решено было строить новый сад. И вот уже с июня прошлого года на улице имени Владимира Симонка идут работы. Причём там строят не обычный, а инновационный детский сад. Для отопления будут использовать солнечную энергию.

В этом детском саду смогут принять 200 детей. Для того чтобы воспитанники не замерзли, а вся электротехника работала исправно, солнечные электростанции разрабатывают совместно с учёными из Севастопольского государственного университета.

По словам учёных, система возобновляемой энергетики в XXI веке больше, чем солнечные батареи. Установку собирают из новых материалов — теперь в составе не только кремний, но и калий. Это делает систему эффективнее. Получать энергию можно не только от солнца, но и от ветра. Кроме того, благодаря системе удалённого контроля проще проектировать и управлять системой после её установки.

В новом детском саду инновационным будет не только энергоснабжение, но и образование. В этом тоже помогут учёные СевГУ. Они уже работают со школьниками и вместе с ними реализуют проекты в области возобновляемой энергетики. Теперь их цель — привлекать к науке с малых лет.

Строительство садика завершится уже в августе этого года.