Пхёнчхан-2018: Два «золота», два мировых рекорда, два предложения руки и сердца

Зимние игры 2018 в южнокорейском Пхёнчхане закрыты. Морозным утром 26 февраля в аэропорту «Шереметьево» жарко встретили наших олимпийцев. Рейс из Южной Кореи задерживают, но десятки болельщиков расходиться не собираются, ждут своих героев.

Чемпионов встречают овациями. Прямо в аэропорту российским лыжницам Анне Нечаевской и Анастасии Седовой преподнесли неожиданный подарок — сделали предложения выйти замуж.

Путь к Олимпиаде был тяжелым. Наших спортсменов к состязаниям допустили как «олимпийских атлетов России»: под нейтральным флагом и без права выступления под гимн страны. По решению МОК представители министерства спорта России на зимних играх 2018 не присутствовали. И все же накануне соревнований 168 спортсменов, получив поддержку правительства и всей страны, приняли решение участвовать.

На Олимпиаде в Южной Корее российские спортсмены  сразу начали показывать результаты. В первый же день олимпиады бронзовую медаль завоевал шорт-трекист Семён Елистратов.

Дуэль российских фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой удивила все мировое сообщество и стала украшением Олимпиады. Девушки показали как нужно выступать в «экстремальных условиях», за 15 минут побили мировые рекорды. Оценка самой молодой спортсменки 15-летней Алины Загитовой оказалась выше, именно она взяла «золото».

Севастопольцы поддерживали нашу сборную не только у экранов телевизоров. Представители спортивного сообщества нашего города побывали на Олимпиаде в Южной Корее.

Большим подарком всем россиянам и ярким финальным аккордом стало выступление наших хоккеистов. Впервые за 26 лет сборная России на Олимпиаде взяла «золото». Победный гол забил молодой нападающий Кирилл Капризов. Эмоции зашкаливали. Несмотря на все запреты, хоккеисты и болельщики спели гимн России во время награждения.

Итогом Олимпиады для России стали 17 медалей, из них два «золота», шесть серебряных наград и девять бронзовых. В неофициальном медальном зачете российские атлеты заняли 13 место. А в среду стало известно, что МОК восстановил в правах Олимпийский Комитет России.