Площадь Захарова очистят от НТО до конца ноября

В Севастополе активно демонтируют нестационарные торговые объекты. Уже к концу ноября жители Северной стороны смогут отдыхать и свободно гулять по очищенной от НТО площади Захарова.

«Здесь просто безумие происходило. Здесь очень большой поток людей с автобусов и причала. Люди просто продирались сквозь эти палатки с помидорами… Я считаю, что скверы и парки на территории города должны быть скверами и парками для отдыха горожан. А торговля с лавочек вестись не должна», — отметил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По его словам, демонтировано уже более половины объектов. Многие владельцы разбирают свои объекты сами. Оставшиеся будут демонтированы подрядной организацией в течение десяти дней.

Корпичников заверил, что в дальнейшем у предпринимателей нет никаких шансов поставить новые точки на территории площади Захарова, и «наследие девяностых» будет сразу же убрано.

«Всего на данном этапе мы убрали уже 103 объекта. Работа будет продолжаться до последнего незаконного объекта», – рассказал Кирпичников. Он добавил, что некоторые предприниматели вывезли свои объекты из центра на окраины города, но «это их не спасет».

Поставить легально свой НТО в Севастополе возможно, но в определенном месте и по определенной схеме. Договор можно заключить до 1 января 2019 года.