Пляж «Солдатский» не прошёл проверку департамента горхозяйства Севастополя

57 предписаний вынес департамент городского хозяйства операторам севастопольских пляжей за этот купальный сезон. Основные претензии — нарушение санитарного состояния. По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова соблюдение чистоты на городских пляжах будут контролировать круглогодично. Сегодня заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов посетил пляж «Солдатский».

На этом пляже отсутствуют не только урны, но и сотрудники, которые должны наводить чистоту. После завершения курортного сезона оператор, ответственный за уборку территории, вывез весь инвентарь и про пляж забыл. Сейчас здесь одиноко стоят лишь опасные металлические конструкции и лежат горы мусора.

«К «Адмиральской лагуне», предприятию, которое сегодня является оператором, будут применены административные воздействия в виде предписаний, — рассказал Евгений Горлов. — Соответственно, уже будет постоянный мониторинг этой территории на предмет санитарного содержания территории».

Это уже второе предписание в адрес оператора. Первое вынести ещё летом. Несмотря на это, представитель компании уверяет, что пляж содержат в надлежащем состоянии и стабильно убирают два раза в неделю. А в том, что на берегу много водорослей и мусора, виновата погода. Как только море успокоится, территорию обещают очистить и начать подготовку к следующему сезону.

«Сейчас пляж консервируется. Мы как раз сняли биотуалеты, снимаем оборудование, — сообщил представитель оператора «Адмиральская лагуна» Андрей Куринов. — Сейчас, вот видите, тент ребята срезали. К следующему сезону планируем выполнить комплексное благоустройство. Поставить здесь туалеты и душевые кабинки, и нормальное благоустройство с озеленением».

Отдельные вопросы у Евгения Горлова возникли и к застройщику, который возводит два здания на набережной пляжа. Строители загрязняют прилегающую территорию. В ближайшее время его также посетят соответствующие надзорные органы с проверкой. Кроме того, Евгений Горлов отметил, что контролировать санитарное состояние пляжей будут круглый год. В случае нарушения условий контракта, с недобросовестными операторами договор будет расторгнут.