Пляжи в Балаклаве и на «Хрусталке» ограничили для купания — Роспотребнадзор

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю продолжает выдавать санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в рекреационных, оздоровительных, лечебных целях.

балаклава

Контроль качества морской воды проводится в местах водопользования населения в соответствии с СанПиН 2.1.5.2582-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения».

«По состоянию на 14 июня лабораториями ФБУЗ «ЦГиЭ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» было исследовано 1917 проб морской воды (1829 – РК, 88 – г. Севастополь) на микробиологические показатели, из них 26 проб или 1,5% не отвечали требования безопасности по микробиологическим показателям в городе Алушта и Севастополь. На санитарно-химические показатели исследовано 1682 пробы (1613 – РК, 69 – г. Севастополь), все пробы отвечают требованиям нормативов. На паразитологические показатели исследовано 1399 проб (1387 – РК, 12 – г. Севастополь), все пробы отвечают требования санитарных норм», — сказано в сообщении ведомства.

Как сообщили корреспонденту ИА «Севастополь» в территориальном управлении Роспотребнадзора, в соответствии с отобранными пробами морской воды ограничение купания введено на двух пляжах Севастополя — в Балаклаве и на мысе Хрустальный. В ведомстве отметили, что море должно со временем очиститься естественным путём. Но только в том случае, если устранен источник загрязнения.