По городскому кладбищу на пятом километре беспрепятственно гуляют коровы!

В социальных сетях появилось гневное сообщение от жительницы Севастополя. Нина Евгеньевна возмущена тем, что по городскому кладбищу на пятом километре беспрепятственно гуляют коровы. Нет, памятники они не рушат, но животные пасутся среди могил, поедая всю растительность, в том числе и цветы, которые высаживают родственники умерших. Этой историей заинтересовались сотрудники Управления ветеринарии.

Автор сообщения Нина Евгеньевна. На городском кладбище у женщины похоронена мама. Она спрашивает: кому понравится, когда у могилы самого родного человека пасутся коровы?

Это вопрос нравственности, считает Нина Евгеньевна. Она сделала фотографии и специально увеличила изображение бирок с цифрами на ушах у коров. По этим номерам сотрудники управления ветеринарии нашли хозяйку животных.

Коров держит Татьяна Шаламак. У нее в хозяйстве 6 животных. Говорит: обычно коров пасёт её муж, но в тот день он заболел. Пришлось другого человека просить присмотреть за животными.

На стороне Татьяны Шаламак её соседка Анна Воронина. Она считает, что виновата в произошедшем не владелица животных. Кладбище, говорят местные жители, становится всё больше. Новые могилы всё ближе к их участкам и остановить животных ничто не может.

Но всё же прецедент создан. А потому специалисты ветеринарии разобрались в ситуации.

В комментариях к сообщению Нины Евгеневны, в социальных сетях жители подняли ещё один вопрос: какое качество у молока, если корова паслась на кладбище?

Сотрудники Управления ветеринарии уверены: на качество молока место выпаса животных никак не влияет. А повторного такого нарушения их хозяйка обещает не допускать. В этом она заверила и нас, и проверяющих.