По новой трассе «Таврида» в Крыму стартовал 190-километровый забег ультрамарафонца

Спортсмен Алексей Рудевич начал двухдневный забег по новой трассе «Таврида» в Крыму.

Как сообщает Крыминформ, ультрамарафонец планирует преодолеть около 190 километров от Керчи до Симферополя.

«Заявленное расстояние — 190 км. А все, что больше марафонской дистанции (42 км 195 метров), называется ультрамарафоном. Поскольку я бегу не один день, а два, то у меня будет двухдневный ультрамарафонский монозабег», — рассказал Алексей Рудевич перед стартом.

Он уточнил, что весь забег поделил на несколько этапов, примерно по 25 километров каждый. В промежутках марафонец будет несколько минут отдыхать и разминаться. Финиш забега пройдет в понедельник в районе самой большой транспортной развязки трассы «Таврида» недалеко от села Трудовое под Симферополем.

Идея пробежать по новой «Тавриде» пришла спортсмену еще летом, рассказал он в интервью Крыминформу. В мировой беговой практике ещё не было, чтобы большие трассы федерального значения открывались марафонским забегом.

«Летом я был в Севастополе, в Херсонесе, много узнал о его истории. А по дороге из аэропорта видел трассу «Таврида». Уже тогда у меня эта идея начала зреть, тогда я начал продумывать разные варианты маршрута, смотреть логистику. И потом пришёл на «Транспортную неделю» в Москве, рассказал идею пресс-секретарю АО «ВАД», она понравилась. И мы решили эту идею осуществить, пока не открылась трасса», — вспоминает Алексей Рудевич.

По его словам, он занимается бегом с 2015 года, но таких продолжительных дистанций, как в Крыму, ещё не преодолевал.

Движение авто по всей трассе «Таврида» и ввод ее в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.