По проекту ТОС в сёлах Родниковом и Россошанке появятся детская и спортплощадка

Как воплощаются в жизнь проекты победителей конкурсов территориальных общественных самоуправлений 2018-го года? Насколько качественно проходят работы, и что хотят сделать люди в своих дворах? Получить ответы на эти вопросы хотят представители власти. Сегодня исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя Андрей Шишкин и директор департамента по территориальному развитию Валентин Демидов посетили села Родниковое и Россошанку. Они встретились с победителями конкурса ТОСов.

Территориальное общественное самоуправление «Скели» создали в июне 2017-го года. Оно объединяет четыре села Орлиновского муниципального образования и 750 человек. Местные жители не ждут, когда на их территорию обратят внимание, а сами заявляют о своих проблемах. В прошлом году победили в конкурсе «Самый дружный двор». Благодаря этому в селе Родниковом установили площадку для воркаута и мини-площадку для игры в футбол. А в 2018 году ещё и выиграли грант конкурса среди территориальных общественных самоуправлений. Награда – три миллиона рублей на реализацию проекта. Теперь здесь по соседству появится ещё и детская площадка.

А на этом пока ничем не примечательном месте вскоре должна появиться спортивная площадка. Проект уже готов, скоро подрядчики приступят к работам.

Активность местных жителей на этом не заканчивается. Здесь раньше было болото, а теперь будет зона отдыха. Кроме городских властей помогла природа. Окружающую территорию также планируют благоустроить.

Конкурс проектов территориальных общественных самоуправлений зарекомендовал себя только с положительной стороны. В этом уверены и чиновники, и жители города. Это своего рода форма взаимодействия между двумя сторонами. И жители становятся активнее. В прошлом году таких самоуправлений в городе было 24, сейчас уже 54. До конца года губернатор поставил задачу создать ещё порядка ста.

По 30 миллионов рублей выделят для поддержки самоуправлений в 2019 и 2020 годах. Уже 29-го марта подведут итоги конкурса этого года. Победители получат гранты и смогут приступить к реализации своих проектов уже в ближайшее время.