По программе «Мой дом» в этом году в Севастополе предстоит отремонтировать около 900 подъездов

Один из адресов, где сейчас работают строители — 38-ой дом по улице Пролетарской. Сегодня утром, чтобы пообщаться с жильцами и проконтролировать ход работ, туда наведались представители департамента городского хозяйства и управляющей компании № 1 Гагаринского района.

Работа кипит, и жильцы каждый день наблюдают, как строители готовят стены для шпаклевания. Дому уже 48 лет, и за это время подъезды не ремонтировались ни разу. Окна менять не будут, строители занимаются только стенами. Жильцы сами инициировали ремонт, собрали подписи, отнесли документы в управляющую компанию, и согласование не заставило себя ждать. «Подготовьте помещение и встречайте строителей», — вот что ответили им жилищники через неделю. Цвет, в который покрасят их подъезд, выбирают собственники квартир.

Только в 1-й Гагаринской управляющей компании по программе «Мой дом» в этом году отремонтируют 103 подъезда в 27 домах. Собрания жильцов уже прошли во всех многоэтажках.  21-ый и 25-ый дома по улице Пролетарской — ближайшие в очереди.

Сейчас в 38-ом доме по Пролетарской ремонтируют сразу все четыре подъезда. В обновленном виде они должны предстать уже к 15-ому марта. Всего же по программе «Мой дом» в этом году в Севастополе отремонтируют 297 многоквартирных домов, это около 900 подъездов.