По программе «ЖКХ меняется» уже обучили более 300 севастопольцев

В Севастополе реализуют проект «ЖКХ меняется». Главная задача — повышение правовой грамотности населения. Мероприятие инициировано департаментом городского хозяйства по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова. Вопросам грамотности в сфере ЖКХ планируют обучить более 500 человек.

Образовательный проект «ЖКХ меняется» стартовал 16 июля. За три недели правовой грамотности обучили более 300 человек. Среди них как собственники жилья, так и представители управляющих компаний.

«Это однодневные семинары, где обсуждаются все вопросы взаимодействия с ресурсниками, управляющими компаниями по капитальному ремонту. Сегодня проходит специализированный семинар, он трёхдневный для работников профессиональных сфер — ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний», — рассказала директор Фонда капитального ремонта Севастополя Светлана Баранова.

Обучением занимаются эксперты с опытом работы в других регионах страны. Они читают лекции на актуальные темы в области ЖКХ, а по итогам занятий слушатели получают сборники методических рекомендаций по вопросам жилищно-коммунальных услуг.

«Цель данного мероприятия — разъяснить и пояснить специалистам, которые работают в жилищно-коммунальной сфере, все вопросы в изменении жилищного законодательства, Всё, что связано с планируемыми в 2018-2019 годах изменениями», — поясняет член рабочей группы экспертного совета ЖКХ при Правительстве РФ Ирина Маликова.

Обучающие лекции и семинары продлятся до конца августа в Ленинском и Балаклавском районах, а также в Инкермане. Обучить планируют ещё порядка 300 человек.