По решению суда в Севастополе снесут шестиэтажный жилой дом

Как сообщила сегодня пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко, вступило в законную силу решение о сносе 14-квартирного дома по адресу: Севастополь, ул. Гусева, 12.

Шестиэтажный многоквартирный дом был возведен без разрешительных документов на участке индивидуальной жилой застройки. Кроме того, строение и придомовая территория заняли соседний участок, принадлежащий городу. В условиях полного отсутствия документов на строительство граждане заключали с застройщиком договоры долевого участия в строительстве.

«Проверки данного строения начались в 2006 году, в результате были выявлены нарушения, за которые застройщик был привлечён к административной ответственности. В 2010 году было вынесено судебное решение о сносе дома силами застройщика, однако в 2015 году исполнительное производство прекращено, ведь и ответчик, и истец — Ленинская районная госадминистрация — были ликвидированы», — напомнила Яковенко.

22 июня 2017 года Севастопольский горсуд рассмотрел дело о сносе дома по ул. Гусева, 12, в котором ответчиком является уже собственница земельного участка. Суд обязал её осуществить за свой счёт снос самовольной постройки в течение 3 месяцев. В тот же срок женщина должна освободить соседний самовольно занятый участок, принадлежащий Севастополю.

В противном случае право сноса шестиэтажного многоквартирного дома получит Правительство Севастополя, с последующим взысканием расходов с ответчицы.