Победители конкурса «Самый дружный двор» на Советской, 12, ждут подрядчика

Работы во дворах, жители которых победили в конкурсе «Самый дружный двор», завершат к концу этого года. Ремонт в некоторых из них так и не начали. Жильцы дома по улице Советской, 12, выиграли 2,5 млн рублей, но средства так и не нашли применения. В чем причина — выясняла Вероника Андреева.

«В этом году, когда правительство объявило конкурс «Самый дружный двор» жители Советской, 12, решили побороться за победу. И удалось: стали лидерами в номинации «Самый благоустроенный двор», выиграли два с половиной миллиона. Запланировали отреставрировать подпорную стенку, колонны у входа во двор, повесить козырьки над окнами цокольного этажа. Проект ремонтных работ составлен, однако переделка так и не началась. Причина — подрядчик до сих пор не найден. Аукцион, который был запланирован на 6 октября, не состоялся», — расскзвает житель дома №12 по улице Советской Александр Тоцкий.

Старшая по дому Людмила Давыдова рассказывает: о ситуации с затянувшимся ремонтом уже знает как исполнительная, так и законодательная власти города. Проблему обещают решить.

На сайте госзакупки.ру указано: очередной конкурс управляющая компания уже объявила, сейчас идет прием заявок. Аукцион проведут 16 октября.

АВТОР: Вероника Андреева