Побывавший на орбите вымпел Севастопольского городского суда вернулся в «родную гавань»

Космонавт, Герой России, Почётный гражданин Севастополя Антон Шкаплеров вручил коллективу Севастопольского городского суда вымпел учреждения, который на борту МКС сделал более двух тысяч витков вокруг Земли.

Как сообщила пресс-секретарь Севастопольского горсуда София Яковенко, эскиз вымпела был специально разработан для третьего космического полёта Антона Шкаплерова. Напомним, третий раз Шкаплеров стартовал 17 декабря 2017 года в качестве командира космического корабля «Союз МС-07». Полёт был завершён 3 июня 2018 года.

Как отметил Антон Шкаплеров, идея вознести частницу родного города ему сразу понравилась. «Космонавт может взять с собой один килограмм личных вещей в объёме одного литра на полгода. Но когда мне была предложена такая почетная миссия свозить с собой вымпел Севастопольского городского суда, я, конечно, его взял», — рассказал космонавт, подчеркнув, что на вымпеле есть печать Международной космической станции.

«Так что это живой экспонат для вашего музея, который пахнет космосом. Чтобы все работники знали, что вы прикоснулись к космосу», — отметил Шкаплеров. «Та высота, на которую Вы подняли наш вымпел, будет ориентиром в нашей работе», — поблагодарил председатель суда Владимир Золотых.

В конце встречи космонавт раздал автографы своим многочисленным поклонникам из суда, которые, в том числе, просили расписаться на изданиях процессуальных кодексов.

Фото: пресс-служба Севастопольского городского суда.