Почему Николаева убрали с должности руководителя Корпорации развития Севастополя?

Неделю тому назад представители городского бизнес-сообщества во время «круглого стола», на котором обсуждались перспективы развития экономики региона, высказали вотум недоверия руководителю Корпорации развития Севастополя Олегу Николаеву. За год своей работы в КРС, которую он возглавил в июне 2017 года, Олег Николаев не провел ни одной встречи с местными бизнесменами.

И вот последовал новый, последовательный шаг. На этот раз — со стороны Совета директоров Корпорации. Он принял решение о расторжении с Николаевым трудового контракта. Что же стало причиной? Неэффективная работа возглавляемой им Корпорации.

Напомним, что по итогам года Корпорация должна обеспечить привлечение 3,4 миллиарда рублей частных инвестиций в экономику города, обеспечить создание не менее 150 новых рабочих мест и исполнение не менее трех, а заключение не менее 15 инвестиционных соглашений, направленных на реализацию тех или иных проектов на территории города.

Средства для выполнения поставленных задач у Корпорации есть. В апреле учредитель КРС — правительство Севастополя — принял решение по ее субсидированию в размере 10 млн рублей. С учетом остатка средств на начало этого года бюджет КРС составил свыше 20 млн рублей, которых вполне достаточно для реализации поставленных перед ней стратегических задач.

Но никаких подвижек сделано не было. Об этом еще в апреле говорил заместитель председателя правительства Севастополя Илья Пономарёв, подводя итоги работы КРС в первом квартале этого года. В ответ на конструктивную критику своей деятельности от вице-губернатора Ильи Пономарева руководитель Корпорации обратился с иском в суд против своего работодателя о защите деловой репутации.

Но пока суд да дело, свою оценку деятельности КРС дал и председатель Совета директоров Корпорации развития Севастополя Владимир Ежиков: «Совет директоров Корпорации развития как руководящий орган естественно воспринимает конструктивную критику со стороны своего куратора заместителя губернатора Ильи Пономарёва, поддерживает и действительно считает ее правильной. Те недоработки, которые есть, будем стараться устранять».

По его мнению, «это стимул к исправлению тех ошибок, которые были допущены». «Мы как Совет директоров и сами понимаем и рекомендуем дирекции и руководителю, и его заместителям, и сотрудникам, которые должны отвечать за работу с инвесторами, активизировать их поиск», — признал Владимир Ежиков.

Но активизации не произошло, и Совет директоров решил сам устранить те недоработки, которые необходимо. Именно поэтому сегодня им было принято решение о расторжении трудового договора с Олегом Николаевым.

Впрочем, известно, что существует две редакции трудового контракта Олега Николаева, утвержденного Советом директоров: ноябрьская и от 15 декабря 2017 года. Согласно второму трудовому контракту для руководителя Корпорации развития предусмотрены компенсации на оплату квартиры, дополнительные 15 выходных дней за переработки, а в случае досрочного расторжения договора — выплаты в десять окладов. Материалы по этому факту переданы на рассмотрение в ОБЭП.