Почему севастопольскую общественность не пустили на публичные слушания по бюджету?

Сегодня в Законодательном собрании прошли публичные слушания по проекту закона «О бюджете города Севастополя на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов». Публичными слушания оказались только на бумаге: желающих прийти и принять участие в обсуждении главного финансового документа года на ближайшие три года оказалось больше, нежели счастливчиков, которых пустили в зал пленарного заседания.

Как мы уже сообщали, городские парламентарии решили не пускать не только общественников, а это порядка 30 руководителей общественных организаций Севастополя, но и руководителей предприятий города, которых касается бюджет, и даже глав муниципальных образований. Всего в зал пленарных заседаний на публичные слушания не смогли попасть порядка пяти десятков человек.

Все это было сделано для того, чтобы можно было обсудить проект бюджета своим камерным кругом, чтобы не слышать неудобных вопросов от общественников, которые не понимают политики части депутатов, стремящихся саботировать бюджетный процесс в городе.

Руководство Заксобрания сослалось на нормы регламента, закрыв регистрацию, которая была закрыта за четыре дня до самих слушаний. Несмотря на наличие в зале свободных мест, общественников на слушания не пустили. Видимо, таким образом часть депутатов предпочла закрыться от общественников. Впрочем, они не смерились с подобным шагом парламентариев и подготовили «народную» резолюцию, которая будет содержать акт недоверия по отношению к руководству Заксобрания.

«Бюджетные разногласия» существую в Севастополе не первый год. Затягивание процесса принятия бюджета, по традиции, становится важным инструментом для ведения политической борьбы. Задача деструктивно настроенной части парламента — саботировать принятия бюджета. Фактически из-за политических амбиций этой группы депутатов напрямую пострадают интересы рядовых севастопольцев.