«Почта Крыма» выпустила почтовые карточки с изображением Севастопольской ТЭС

В преддверии запуска теплоэлектростанции состоялась торжественная церемония специального гашения маркированной почтовой карточки с изображением Севастопольской ТЭС.

Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, в мероприятии приняли участие заместитель губернатора города Владимир Базаров, директор департамента по почтовому бизнесу «Почты Крыма» Любовь Шевченко и директор севастопольского филиала компании-подрядчика Петр Екименко.

«Мы собрались в преддверии знаменательного дня — запуска в работу нашей Севастопольской электростанции, которая уже получила название Балаклавской. Для города это одно из самых значимых событий в этом году, потому что ввод ТЭС полностью покроет существующие и даже перспективные потребности потребителей Севастополя в электроэнергии», — подчеркнул Владимир Базаров.

Он поблагодарил «Почту Крыма» за инициативу по выпуску памятной почтовой карточки. Её тираж составил 3000 экземпляров, из них 1000 реализуют в Севастополе. Стоимость открытки составит 30 рублей, её уже можно приобрести в городском почтамте.

«Дополнительно выпущен специальный штемпель с переводной датой для проведения процедуры гашения. Он будет действителен в течение пяти лет. Каждый желающий сможет обратиться в центральное отделение Севастопольского почтамта, чтобы поставить оттиск на любую маркированную продукцию», — рассказала Любовь Шевченко.

Специальное почтовое гашение организуется «Почтой России» в честь выдающихся событий и памятных дат. В 2017 году «Почта Крыма» провела восемь спецгашений, с начала текущего года — девять.

Фото: сайт правительства Севастополя