Под Черноморским нашли тело пропавшего рыбака

Поиски мужчины, пропавшего в Черноморском районе Крыма, завершены. Его тело нашли на дне моря в нескольких километрах от места, куда он отправился ловить рыбу.

«Тело пропавшего рыбака обнаружено сегодня в районе Большого Атлеша. Ведётся расследование», — сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Его нашли на глубине восемь метров.

Поисковые работы вели специалисты службы «Крым-Спас» и Главного управления МЧС России по Республике, в том числе три спасателя-водолаза. Они несколько дней обследовали акваторию в окрестностях села Оленёвка и береговую линию по маршруту от мыса Малый Атлеш до мыса Тарханкут. Всего за время поисковой операции осмотрели около двух тысяч квадратов морского дна и проверили пять километров суши.

По данным чрезвычайного ведомства, мужчина 1951 года рождения рано утром второго июля отправился на рыбалку к Малому Атлешу, но не вернулся с неё. На берегу остались его личные вещи.

Поиски, которые начались после того, как о пропаже стало известно, не давали результатов, поэтому возобновлялись каждый день.

Напомним, в том же районе три недели назад пропал ловец рапанов. На третий день поисковых работ к поисковой операции подключали вертолёт.

 

Фото: пресс-служба МЧС РК