Под Севастополем МЧС проводит турслёт по адаптации молодежи с ограниченными возможностями

В поселке Орловка севастопольского района организован спортивно-туристический слёт по адаптации молодых людей с ограниченными возможностями. Он проходит при поддержке городских спасателей МЧС России. Как сказано на официальном сайте ведомства, ГУ МЧС России по Севастополю оказывает содействие в проведении Международного спортивно-туристического лагеря адаптации молодых инвалидов пятый год подряд.

В лагерь прибыли 50 человек из разных регионов России, 20 из них — маломобильные граждане, которые передвигаются на колясках.

Сотрудники севастопольского чрезвычайного ведомства развернули палаточный городок, подготовили настилы для перемещения колясочников по территории лагеря, трапы — для подъезда по песчаному пляжу к воде, а также предоставили генераторы для освещения лагеря в ночное время суток.

Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по городу Севастополю Алексей Гусев, во время работы лагеря спасатели будут находиться на его территории, оказывать необходимую помощь, обеспечивать пожарную безопасность.

Для участников лагеря проведут занятия по плаванию, фри-дайвингу, метанию диска, стрельбы из пневматического пистолета, их научат играть в дартс и городки. В программу мероприятий входят экскурсии, а также — тематические конкурсы. Кроме того, будут организованы субботники с высадкой растений.

В год экологии лозунг Международного спортивно-творческого лагеря адаптации молодежи и детей с инвалидностью: «Земля наша — чистая планета».