Под Симферополем задержали «наркоагронома», а под Феодосией — любителя «травки»

/ИА «Севастополь»/ Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым выявили в одном из сел Симферопольского района факт преднамеренного культивирования наркосодержащих растений, а их феодосийские коллеги обнаружили и изъяли у местного жителя более килограмма наркотических средств. Об этом сообщила пресс-служба республиканского МВД.

В Симферопольском районе в ходе обыска, организованного в частном домовладении 40-летнего жителя, оперативники обнаружили теплицу, засаженную побегами конопли. Позже экспертиза показала наличие в растениях основного наркотического алкалоида — тетрагидроканнабинола. Всего из теплицы было изъято 250 кустов наркосодержащих растений. Полицейские установили, что за побегами конопли «наркоагроном» осуществлял постоянный уход: пропалывал и поливал их.

Хозяин теплицы задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

А вот 32-летнему жителю села Ближнего (МО Феодосия), который хранил дома более килограмма марихуаны наркотических средств, может грозить до десяти лет. И хотя мужчина пояснил, что каннабис хранил у себя для личного употребления и без цели сбыта, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ». Наркотики изъяты.