Под Верхнесадовым этой весной заложили 40 га виноградников

Нынешней весной вблизи села Верхнесадового заложили 40 гектаров виноградником сортов «каберне» и «мерло» — 176 тысяч саженцев. В одной из посадок принял участие и губернатор города Дмитрий Овсянников.

По его словам, в этом году в Севастополе будут заложены рекордные 500 га новых виноградников, в то время как в прошлом году было порядка 160 га.

«За последние четыре года все намеченные планы по увеличению земель, занятых под виноделие и виноградарство, а также созданию новых рабочих мест, выполняются. Правительство Севастополя поддерживает виноделов региона: только в этом году субсидии составят около 330 млн рублей», — цитирует Овсянникова пресс-служба правительства города.

Всего с 2015 по 2018 год предприятиями отрасли виноградарства и виноделия Севастополя произведена закладка виноградников на общей площади более тысячи гектаров.

В рамках реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь», предполагающего развитие винодельческой инфраструктуры и увеличение площадей виноградников до 10 тысяч га, в настоящий момент утверждены семь инвестиционных площадок и 23 участника, каждый из которых реализует свой инвестпроект. В пресс-службе отметили, что в отрасли в минувшем году начали работать девять новых предприятий.