Подразделения Гражданской обороны отметили 85-летний юбилей службы

В здании главного управления МЧС по Севастополю прошло торжественное мероприятие по случаю 85-й годовщина основания подразделений Гражданской обороны.

85 лет на защите россиян стоят подразделения Гражданской обороны. Они приходят в самую трудную минуту. В любой чрезвычайной ситуации самая ответственная работа ложится на плечи спасателей. Иногда им приходится рисковать собой, ради чужих жизней. Действовать необходимо оперативно.

Переоценить важность этой службы для Севастополя невозможно. Только в 2016 году было ликвидировано более 4500 взрывоопасных устройств периода Великой Отечественной войны.

Поздравить спасателей с их профессиональным праздником пришли представители правительства и духовенства Севастополя и воспитанники «Социального приюта для детей». Ребята исполнили для спасателей вокальные номера. А сотрудники МЧС подарили детям торт.

Самых достойных спасателей наградили грамотами, очередными званиями. Особо отличившиеся удостоились ведомственных наград — медалей МЧС России. Старшина внутренней службы Борис Токарев получил подарок от губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Наручные часы за проявленное мастерство и профессионализм. 10 сентября, в день выборов Борис Михайлович в одиночку осуществлял дежурство на двух избирательных участках.

На одном из них сработала пожарная сигнализация. Токарев провел эвакуацию избирателей, избирательной комиссии. Впрочем, все обошлось, и через пять минут избирательные участки работал в штатном режиме.  Благодаря грамотным и слаженным действиям пожарного удалось избежать паники и возможной давки. Промедление или ошибка спасателя здесь была недопустима. Сам Борис Михайлович не придает особой важности своему поступку.

2017 — год Гражданской обороны. И каждый день этого года проходит под защитой смелых, сильных и опытных сотрудников МЧС.

АВТОР: Михаил Кумбров