Подростковая преступность в Севастополе возросла на 30%

Данные об увеличении за полгода количества преступлений среди подростков озвучил на заседании правительства города директор департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук.

«В первом полугодии текущего года пять родителей отказались от шести новорождённых детей, трое — лишены родительских прав. 144 семьи, у которых 313 детей, находятся в социально-опасном положении. 138 подростков состоят на учёте за совершение различных правонарушений, о них вынуждено заботиться государство в лице городских властей», — сказал Владимир Татарчук.

По его словам, сегодня 484 сироты старше 14 лет нуждается в обеспечении жилыми помещениями, 32 ребёнка находится в организациях для детей-сирот, 17 — в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, один несовершеннолетний севастополец — в испытательной колонии в Краснодарском крае.

«Упущение в воспитании детей, а иногда и ненадлежащая организация работы государственных органов в учреждениях этой сферы привели к росту подростковой преступности, в целом в городе на 30%. В 1,5 раза увеличилось число несовершеннолетних рецидивистов. Это тревожные сигналы, требующие принятия кардинальных мер», — подчеркнул директор департамента общественной безопасности Севастополя.