Подрядчик, который реконструировал парк имени Анны Ахматовой, займётся парком Победы

У реконструкции парка Победы определён новый подрядчик. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Напомним, о расторжении контракта с предыдущей компанией «Глассок Крым» стало известно 13 ноября. Строители систематически не соблюдали условия договора и нарушали все графики и сроки. В среду глава города встретился с руководством нового подрядчика. Строители дали гарантию: сдать объект в срок и провести работу качественно.

Парк Победы — важное место для каждого севастопольца. Оно известно далеко за пределами нашего города. Новости о парке часто появлялись и в связи с двумя нерадивыми подрядчиками, с которыми правительство в одностороннем порядке расторгало договоры. О разрыве с последним городские власти сообщили 13 ноября. Причина — систематическое нарушение исполнителем условий договора и срыв всех возможных сроков.

Губернатор подчеркнул: если на объекте реконструкции обнаружат технические неисправности, будет возбуждено уголовное дело.

Одно уголовное дело против подрядчика «Глассок Крым» уже возбудили. Причина — невыплата заработной платы сотрудникам. Ведомство установило, что с июня по сентябрь этого года девять работников недополучили в общей сложности один миллион рублей. Новый подрядчик парка Победы — это московская компания, которая уже реконструировала парк имени Анны Ахматовой и завершает аналогичные работы на территории возле монастыря святого Георгия. Организация победила в конкурсе и в ближайшее время строители приступят к работе.

Сейчас же, по словам Дмитрия Овсянникова, в проект внесены корректировки. Благодаря этому подрядчик знает, какую работу необходимо сделать, чтобы завершить реконструкцию. На это по федеральной целевой программе выделено более 800 миллионов рублей.

Закончить реконструкцию парка Победы к 9 мая — такая задача стоит перед новым подрядчиком. В этот день в 2019-м году город-герой отпразднует и 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Реконструкция парка Победы проходила и будет проходить под пристальным взглядом депутата Законодательного собрания Ивана Кусова. Губернатор Севастополя попросил парламентария контролировать процесс и оперативно сообщать последние новости не только главе города, но и городской прессе.

Представители городских властей надеются: цифра три станет для Парка Победы счастливой. А подрядчик, который уже успел зарекомендовать себя в городе с хорошей стороны, завершит процесс, длящийся и волнующий севастопольцев уже не один год.