Подвыпившая украинка пыталась ввести в Крым запрещенный нейролептик

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в МАПП «Джанкой» выявили 40-летнюю гражданку Украины, уроженку Харьковской области, направлявшуюся в Керчь. У женщины, проходившей пограничный контроль, были признаки опьянения, сообщила пресс-служба регионального Погрануправления ФСБ.

При проведении досмотра, который проходил в присутствии понятых и медработника, под верхней одеждой женщины были обнаружены два прозрачных полиэтиленовых пакета, в которых находились таблетки, а также стеклянная емкость с неизвестным препаратом. Украинка заявила, что найденные таблетки не имеют отношения к наркотическим средствам и предназначены сугубо для ее личного оздоровления.

Препараты изъяли и направили на экспертизу, которая установила, что они содержат сильнодействующее вещество — нейролептик клозапин, незаконный оборот которого на территории РФ влечет уголовную ответственность.

Сотрудники Погрануправления подготовили и направили в правоохранительные органы материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ».

Фото: pixabay.com