Пойманный на краже парень из Судака стал фигурантом трёх уголовных дел

Молодого человека подозревают в покушении на кражу, езде на мопеде в нетрезвом виде и хранении наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Задержан 25-летний ранее судимый судакчанин был ночью сотрудниками ЧОПа. Как выяснилось, он отвёрткой отжал окно магазина, проник в помещение, похитил 47 тысяч рублей, но был пойман на месте преступления.

В ходе личного досмотра полицейские изъяли не только деньги, но и вещество растительного происхождения. Это оказался каннабис (марихуана) общим весом 9,9 грамма.

Кроме того, полицейские выяснили, что ранее молодой человек управлял мопедом Honda без регистрационного знака и был остановлен инспекторами ДПС. Его поведение показывало признаки опьянения, от медицинского освидетельствования он отказался.

При проверке было установлено, что ранее судакчанин уже привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде. Ему был назначен штраф в 30 тысяч рублей, и на полтора года его лишили права правления транспортным средством.

В отношении подозреваемого возбуждены сразу три уголовных дела: по статье 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), по части 3 статьи 30, пунктам «б, в» части 2 статьи 158 (покушение на кражу), по части 1 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) УК РФ.

Сейчас парень находится под стражей, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.