Иностранных наблюдателей за выборами в Крыму внесли в базу «Миротворца»

Семеро наблюдателей из Испании, Италии, Швеции и Кипра, следившие за ходом процесса голосования на выборах президента РФ на полуострове, попали в базу данных скандального украинского сайта.

Как сообщает РИА Новости (Крым), 18 марта в базу внесли наблюдателя из Испании Монфа Нарцис Рома, итальянца Марко Марсили, шведов Ульфа Акселя Хермана Гренлунда и его сына Александра. 19 марта база «Миротворца» пополнилась тремя киприотами: Кутра-Кукума Скеви, Софокли Софоклис, Димитриос Лиатсос. Их обвинили в сознательном нарушении государственной границы Украины «с целью проникновения в оккупированный Россией Крым, участие в пропагандистских мероприятиях».

Ранее в украинской базе данных оказались и другие иностранные наблюдатели, находившиеся в Республике Крым и Севастополе. Среди них — Стефано Вальдегамбери из Италиии, представители Германии Хендрик Вебер, Мануэль Оксенрайтер и Андреас Маурер, Драгана Трифкович из Сербии, Александр Гапоненко из Латвии, Йохан Бекман (Финляндия), Жером Ламбер (Франция).

Напомним, на президентских выборах в Севастополе присутствовали наблюдатели из 11-ти стран: Украины, Испании, Италии, Швеции, Израиля, Дании и других государств.

На фото: иностранные наблюдатели из Кипра