Киев запретил все чартерные авиарейсы в Россию

Кабинет министров Украины постановил ввести запрет на совершение нерегулярных авиарейсов между двумя странами. 

Соответствующее постановление было одобрено на заседании кабинета министров Украины.

На заседании украинского правительства было одобрено предложения министра внутренних дел Арсена Авакова о запрете осуществления нерегулярных полётов между Украиной и «страной-агрессором», за исключением рейсов, которые необходимы для обеспечения миссии ООН, Красного Креста и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает украинское агенство УНИАН.

Как стало ясно из выступления Арсена Авакова, запрет введен в связи с визитом кандидата в президенты Украины Юрия Бойко в Москву, который совершил перелёт на самолёте, не зарегистрированном в РФ.

«Он воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, получил «добро» от ФСБ России и прямым перелётом Киев — Москва попал на переговоры с премьер-министром страны-агрессора. Поэтому мы предлагаем постановление о внесении изменений в положение об использовании воздушного пространства Украины», — сказал глава украинского МВД.

Напомним, 22 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер встретились с Юрием Бойко и лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком. Как было заявлено, на встрече обсуждались вопросы взаимодействия в газовой сфере.

Фото: pixabay.com