Лавров заявил о подготовке Украиной вооружённой провокации на границе с Крымом

Президент Украины Пётр Порошенко в конце декабря готовит вооружённую провокацию на границе с Российской Федерацией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует и вооружённую провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом», — сообщил глава внешнеполитического ведомства, отвечая на вопросы журналистов «Комсомольской правды»

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что Киев «получит ответ — мало не покажется».

«Это наша страна, наша граница, и мы не допустим, чтобы он пытался каким-то образом отстаивать свои, как он их понимает, интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом», — заявил глава МИДа.

Он также отметил, что предполагаемая провокация обсуждается украинской стороной «с западными кураторами, попечителями».

«Ему советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы можно было бы говорить в пропагандистском поле, что русские наступают на Украину, поэтому русских нужно ещё больше подвергать санкциям, но ни в коем случае не переводить военные действия в такую фазу, за которой уже последуют полномасштабные ответы», — отметил министр. При этом он добавил, что соответствующие службы РФ подобных эксцессов не допустят.