Мария Захарова пригласила западных журналистов в Крым

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова предложила журналистам получить объективное представление о ситуации на полуострове, а не черпать информацию из недостоверных источников и «тонн фальшивок».

Как сообщает ТАСС, свою позицию Мария Захарова изложила в ходе дискуссии круглого стола «Свобода средств массовой информации: современные вызовы и угрозы», состоявшегося в Женеве.

«Если так много говорят о Крыме и принимают во всем мире решения по Крыму и из-за Крыма, то было бы вполне справедливо поехать туда, чтобы поговорить напрямую с людьми, или же дать возможность крымчанам приехать сюда, в европейские страны — в Брюссель, в европейские структуры, которые тиражируют резолюции, критикующие Россию», — сказала она.

В частности, Мария Захарова напомнила, что на круглый стол не смог приехать гендиректор крымско-татарского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев: Швейцария не отказала ему в визе, но и не предоставила её. В итоге журналист на круглом столе выступал по видеосвязи из России. В такой же ситуации оказались и сотни тысяч других крымчан, подчеркнула официальный представитель МИДа.

Мария Захарова добавила, что взгляды западных журналистов формируются на мнении тех людей, которые никогда не были на полуострове. А отсутствие интереса к поездке в Крым можно объяснить только нежеланием узнать реальность, которая противоречит сложившемуся представлению, резюмировала она.

«У правды есть цена: вам это обойдётся примерно в €300 или €400. Пожалуйста, купите билет в Крым и летите туда, и это не так дорого для вас, вы можете себе это позволить», — заключила Мария Захарова.