Оппозиция выдвинула Юрия Бойко кандидатом в президенты Украины

На выборах главы государства, которые намечены на март 2019 года, сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Юрий Бойко станет единым кандидатом от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

«Я чётко осознаю, что должен защитить избирателей, причём не только юга или востока, а всей страны, от сегодняшнего режима. То, до чего довела сегодняшняя власть людей, заслуживает только скорой смены этой власти, смены всего курса, для того чтобы защитить людей и обеспечить мир и стабильность в государстве», — заявил Юрий Бойко в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович и Юрий Бойко подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы — За жизнь» для участия в президентских и парламентских выборах, которые состоятся осенью 2019-го. От этого объединения предполагалось выдвинуть на пост президента Рабиновича, однако тот отказался, заявив, что исповедует иудаизм и не имеет «морального права быть арбитром в вопросах православия».

Отметим, в состав «Оппозиционного блока» входит и депутат Верховной рады Вадим Новинский, ранее выдвинутый в украинский парламент избирателями Севастополя.

О своём намерении участвовать в президентских выборах на Украине уже заявили лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая остаётся лидером рейтинга уже несколько месяцев, а также депутат Верховной рады Надежда Савченко, лидер Социалистической партии Илья Кива и соратник экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Юрий Деревянко.

Фото: официальный сайт политической партии «Оппозиционный блок»