Россиянам-мужчинам до 60 лет запрещён въезд на территорию Украины

Ограничение распространяется на граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет и связано с введением военного положения в десяти областях Украины.

Об этом на совещании по усилению обороноспособности страны заявил глава Государственной пограничной службы Украины Пётр Цигикал, передаёт УНИАН.

По словам Цигикала, в пунктах пропуска применяются усиленные меры контроля. Совместно с полицией создаются дополнительные контрольные посты при въезде в приграничные районы с целью проверки транспортных средств.

«На сегодняшний день ограничен въезд иностранцев, прежде всего, граждан Российской Федерации. Не пропускают граждан Российской Федерации — лиц мужского пола в возрасте до 60 лет», — сказал руководитель Госпогранслужбы.

Вместе с тем он отметил, что во время пропуска граждан Украины на границе никаких ограничений не существует. Не распространяется запрет и на граждан РФ в случае «обстановки гуманитарного характера», которые будут чётко прописаны в инструкции, в частности, на похороны.

«И я бы ужесточил требования к регистрации, особенно в областях, в которых введено военное положение, в отношении граждан Российской Федерации», — отметил присутствовавший на совещании президент Украины Пётр Порошенко, поручив подготовить соответствующие предложения в течение 24-х часов.

Фото: официальный сайт Госпогранслужбы Украины