Сергей Аксёнов: на территории Крыма силами сопредельного государства создавалась напряжённая обстановка

Все знают, что за последнее время на территории полуострова силами сопредельного государства создавалась напряжённая обстановка. В связи с этим все меры, которые принимаются в части антитеррористической защищённости объектов социальной инфраструктуры, образования, здравоохранения и топливно-энергетического комплекса Республики Крым, должны предупреждать все возможные угрозы. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Аксенов.

Глава региона сообщил, что в Крыму состоялось итоговое совещание с руководителями аппаратов антитеррористических комиссий и руководством оперативных групп муниципальных образований республики.

«Тем не менее по некоторым направлениям мы находимся только на первой стадии реализации, поскольку в предыдущие годы не представлялось возможности выделять достаточное количество средств на приведение объектов к федеральным стандартам по антитеррористической защищённости. Однако данный вопрос поднимался, мы обращались к Правительству Российской Федерации в части выделения средств», — говорится в сообщении.

По словам Сергея Аксёнова, существует целый комплекс мер, для реализации которых нет необходимости тратить большой объём средств. Это, в первую очередь, управленческие и организационные меры, а также вопросы, связанные с паспортизацией и категорированием объектов, которые мы должны выполнить буквально в ближайшее время. «От внимательности каждого из нас будет зависеть результат проделанной работы. Формальный подход в такой ситуации недопустим», — резюмировал глава РК.