Севастопольская общественница Ольга Дронова: после отчёта губернатора о своей работе должны отчитаться и депутаты от ЕР

Каждому из депутатов фракции партии «Единая Россия» (ЕР) в Законодательном собрании Севастополя следует отчитаться о деятельности перед партией так же, как это недавно сделал губернатор, отмечает общественница. Кроме того, Ольга Дронова отметила, что отчёт должен проходить перед всеми членами партии, а не только перед местными партийными «бонзами».

«Реготделение (партии ЕР — ред.) потребовало от губернатора Севастополя отчитаться перед политической партией. Следующим логичным шагом подобных действий должен стать аналогичный отчет депутатов партийной фракции, чей срок каденции подходит к концу», — заявила Дронова.

Она считает, что депутаты, выдвинутые ЕР, должны публично отчитаться о своей работе не только перед партией, но и перед людьми, которые их избирали.

«У меня, как избирателя, голосовавшего за кандидатов от этой партии, безусловно, накопилось очень много вопросов. Причем к одному из депутатов вопросов больше, чем к какому-либо другому. Например, почему депутат за пять лет депутатства провел только один прием граждан», — пояснила общественница.

По мнению Ольги Дроновой, подобные отчеты должны быть максимально открыты для жителей Севастополя, со свободным доступом на мероприятия, где можно задать вопросы и получить на них ответы.

Напомним, в Заксобрании города из 24 депутатов 22 избраны от ЕР.

Подобный «закрытый» формат отчетности губернатора перед партией показал, что никакой ранее объявленной «перезагрузки» в ЕР не произошло, отметила Дронова. О необходимости подобной перезагрузки ранее заявлял секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

«Меня поставила в тупик закрытость процесса и присутствие на отчете лишь избранных членов партии из «верхушки» местного отделения», — заявила Дронова.

Общественница отмечает, что, как общественный лидер, ждала отчета перед членами первичных организаций, перед простыми горожанами — членами партии. Вместо этого отчет превратился в мероприятие узкого круга партийной верхушки. «Вместо рядовых членов партии лишь партийные «бонзы», — сказала Дронова.

Закрытый режим партийного мероприятия не дал возможности рядовым членам ЕР задать губернатору вопросы, добавила общественница.

«Обновленное руководство местного отделения политической партии «Единая Россия», несмотря на «перезагрузку», так и не сделало шаг к открытости и публичности», — констатирует Дронова.